martes, 24 de junio de 2014

Tarta de queso macedonia y stracciatella con trufa de chocolate negro y fresa


Hola!! pero cuánto tiempo sin asomar la nariz !!, si, los devaneos de la vida hacen que se nos escape entre los dedos...Así que para compensaros en la medida de mis limitadas posibilidades, os traigo una deliciosa recetita, sencilla de elaboración y de resultado espectacular especialmente para el paladar!.

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de fresa
1 yogur de macedonia
2 medidas del vaso de yogur de azúcar ( morena a ser posible)
2 medidas del vaso de yogur de harina
200 grs. de nata 15 - 18 % MG
600 grs. de queso crema natural (tipo untable)
1 sobre de levadura química
virutas o pepitas de chocolate

Mezclar todos los ingredientes excepto el chocolate asegurándonos de que el azúcar, especialmente si es morena, se ha diluído. Por último echar pepitas o virutas de chocolate y mezclar suavemente con el resto de los ingredientes ya integrados. Verter en el molde que se prefiera, engrasar o forrar de papel vegetal si es necesario (los de silicona no lo requieren) y hornear a 180ºC alredor de 30 min. Cada horno es un mundo así que te recomiendo que no le des mucha libertad a tu horno, te puedes encontrar con una desagradable sorpresa uf!.

Para la trufa de fresa:
200 grs de nata 35%MG
3 cucharadas de mermelada de fresas previamente batida hasta airearla bien
150 grs de chocolate negro

Fundir el chocolate. Montar la nata, agregar rápidamente el chocolate y una vez integrado, añadir la mermelada de fresa, la textura obtenida recuerda a una mousse ligera. 


Cuando la tarta esté fría puedes proceder a adornarla con esta trufa y lo que tu imaginación quiera! 




Besitos de stracciattella y macedonia!
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