Me encantan los bollos tipo suizos... y reconozco que soy defensora de poner trocitos de frutas escarchadas a este tipo de masas. Pero los peques no comparten la afición a la fruta así preparada, y como me quedaba azúcar de menta después de almibarar unas peras y dejar el almíbar desecar... lo he aprovechado. El sabor no cambia apenas y el aroma es muy ligero... así los he endulzado más pues la receta en mi opinión adolece de este ingrediente.
La receta base pertenece al libro de masas de la TH anterior a la 31...Su sistema de amasado permite saltarse algún paso a la hora del levado...
Por supuesto se puede utilizar el sistema de amasado y levado tradicional y utilizar los robots amasadores ...
Ingredientes:
250 grs. de leche
100 grs. de margarina de soja
100 grs.de azúcar
40 grs. de azúcar de menta (almíbar fuerte)
2 sobres de levadura de panadería desecada
550-600 grs. de harina
una cucharadira de sal
1 huevo batido
azúcar para adornar
unas gotas de agua para adornar
100 grs. de margarina de soja
100 grs.de azúcar
40 grs. de azúcar de menta (almíbar fuerte)
2 sobres de levadura de panadería desecada
550-600 grs. de harina
una cucharadira de sal
1 huevo batido
azúcar para adornar
unas gotas de agua para adornar
Preparación:
- Programa 2 minutos a 37ºC, y pon en el vaso la leche, azúcar y margarina
- Añade la levadura y mezcla hasta que se disuelva.
- Pon la mitad de la harina y mezcla unos segundos en velocidad 6.
- Añade el resto de la harina mezclada con la sal excepto un par de cucharadas de harina
- Programa 3 minutos en velocidad espiga para amasar.
- Si crees que es necesario añadir esas dos cucharadas de harina que has reservado, ahora es el momento.
- Divide la masa en ocho porciones
- Dales la forma que desees en la bandeja o molde que vayas a poner en el horno (te recomiendo que pongas 4 bollitos por bandeja... pues además de levar, en el horno también se agrandan y así no se pegan unos a otros)
- Deja que al menos doblen el volúmen
- Una vez levados:
- Horno a 200 ºC
- Haz un corte en la parte superior con el dibujo que desees (yo los he hecho en cruz)
- Pinta cada bollito con el huevo
- Espolvorea azúcar generosamente en cada unidad
- Mójate los dedos con agua y humedece ligéramente el azúcar de cada bollito
- Hornea hasta que estén dorados.
- Saca del horno. Deja un par de minutos reposar. Enfría en rejilla. Conserva los que queden en latas de galletas.(si no desaparecen todos para merendar... o desayunar...)
Feliz semana
¡Besos de bollito!