domingo, 25 de agosto de 2013

Cous-cous a la maña


Sin complicaciones, rapidísimo, sin apenas manchar cacharretes y a comer!!

Ingredientes. (para 6 raciones)
 210 grs. Cous-cous
2 dientes de ajo grandes
1 chorrito de AOVE
400 grs.Morcilla de arroz y avellana
500 grs.Caldo de cocido
150 grs.Queso mozzarella rallado


 Parte los ajos por la mitad, quítales el germen central y trocéalos muy pequeños.
Quita la piel de la morcilla y haz rebanadas no muy gruesas ( para que se deshagan)
Rehoga con un chorrín de aceite de oliva los ajos.Cuando empiecen a dorarse muy ligéramente añade la morcilla y dale vueltas, así se deshará.
Mientras en otra cazuela pon a hervir el caldo. (cuidado con la morcilla que se hace pronto!!)
En cuanto hierva echa el cous-cous y remueve un poco, deja que vuelva a hervir y apaga. 
La morcilla y el ajo ya estarán.
Vete haciendo tus cosas mientras se hidrata el cous-cous, unos 5 minutos. 
Verás que ya no tiene caldo. Echa la morcilla al cous-cous dejando el aceite y grasa en la cazuela o sartén que hayas usado para rehogar.
Mezcla bien y ponlo en una fuente. Echa el queso repartido y llévalo a gratinar.
LISTO !!
Todo el proceso apenas te llevará 15 minutos. 
Y está riquísimo!!




¡¡Besicos saladetes!!

miércoles, 14 de agosto de 2013

Pastel de queso, coco y bolitas de cereal chocolateadas

Una receta para deleitar hasta los paladares más exigentes!. 20 minutos y un tiempo de enfriamiento y reposo en frigorífico. Dificultad nula.

Ingredientes:
370 grs. de leche condensada desnatada
280 grs. de leche entera de vaca
1 yogur de limón
3 huevos
200 grs. de queso crema ( si, de ese tipo Philadelphia)
50 grs de coco rallada
un puñado de bolitas de cereal cubiertas de chocolate

Bate todo excepto el coco y las bolitas de cereal. Luego añade el coco y remueves con una varilla. Finalmente añades las bolitas y las remueves un poco. Vierte todo en un molde apropiado para el microondas y programa 16 minutos 800 W.  Saca, deja enfriar un poco. Desmolda. Deja que temple y mételo en el frigo al menos un par de horas... Se cuaja mucho más al estar frío pero en caliente está delicioso también!!.


Puedes observar que el "suelo" del pastel lo forman el coco y las bolitas de cereal...

 ¡ Ea ! a disfrutar !!

domingo, 11 de agosto de 2013

Helado de fresas express (thermomix)


Helado de fresa casero en Thermomix: Para este caloorrr!!  
Psss... ¿has tenido la picardía de congelar fresas esta primavera?. Pues un helado bien fácil para degustar es este:

-150 grs. de azúcar blanca molida a polvo (o azúcar glass, pero ésta suele llevar entre un 1 y 2% de almidón...)
-2 claras de huevo
-El zumo de un limón colado
-1 kg. de fresas congeladas
-Un chorrito de leche desnatada si es necesario.

Pon la mariposa y mezcla a velocidad alta el azúcar, las claras y el limón ( no hace falta que monte pero si que quede bien blanco y semi-cremoso)
Añade las fresas congeladas y dale unas cuantas veces al turbo. Luego en velocidad progresiva y hasta 10 espera a que tome color rosa fuerte y lo veas cremoso, puedes añadir un pelín de leche si notas que le cuesta... unos segundos bastarán.

Listo. Antes de servir ponlo un pelín en el congelador. Las claras evitarán que endurezca demasiado y estará deliciosamente cremoso!!

Si te gusta muy dulce, ya sabes: azúuucar !!



 ¡ Besos de fresa helada !

viernes, 9 de agosto de 2013

Galletas decoradas: San Lorenzo 2013

Un año más San Lorenzo toma las calles y los corazones de los oscenses y de los que lo son durante estos días, toma como rehén todas las penas y permite que las fiestas sean de disfrute y diversión para pequeños y mayores...
Típicas, y no por ello tópicas pues en continua ansia de renovación se encuentran, son las tradiciones como el uniforme por antonomasia del buen peñista y la elección de Mairalesas infantiles y no. Me he tomado la libertad de retratar el alma de las fiestas en estas dulces galletas decoradas!..






 Y qué sería de lo "laurentino" sin nuestros queridos Danzantes?. Con estos calores de Agosto y sin desfallecer, danzan y bailan, trenzan y jalean a ritmo y color de sus "palos" y espadas..., siempre me ha parecido fascinante...






 Recordad que la leyenda cuenta que las Perseidas de todos los Agostos son las lágrimas de San Lorenzo en su cruel muerte a fuego... Aunque también se cuenta que en el latín más puro, y allí en la parrilla, antes de fallecer dijo: -"Dadme la vuelta, que este lado ya está hecho !"-













!!FELICES FIESTAS MI QUERIDA HUESCA !!
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