jueves, 12 de diciembre de 2013

Bocaditos de pasión en chocolate y naranja

Atardeceres de otoño...algunos soleados...otros con tanto frío y niebla que nos cuesta creer que aún no hemos cambiado de estación...Tardes melancólicas o tardes de alegría explosiva...Tardes que te recogen y envuelven,... recuerdos... Tardes de proyectos nuevos...de ideas gestando...Tardes de horizontes perdidos y sin aparente sentido... En ese atardecer... te invito a probar unos bocados de naranja y chocolate que despertarán tus sentidos y agudizarán tu ingenio a través de la vista..., el gusto..., el tacto...y el olfato. Aromas de toda la vida, aromas conocidos, aromas reconfortantes....
Para el bizcocho:
3 huevos
190 grs. de azúcar
75 grs. de aceite de girasol
190 grs de harina común
7 grs. de levadura
la ralladura de una naranja
2 cucharaditas de café repletas de cacao puro en polvo
100 grs. de chocolate para postres.

Elaboración del bizcocho:
Horno a 180ºC por favor !!
Bate enérgicamente huevos, azúcar y aceite hasta que blanquee
Añade previamente tamizadas harina, cacao y levadura
Integra perfectamente
añade la ralladura de naranja
Esta mezcla ponla en un molde a ser posible cuadrado o rectangular
Al horno...empieza a vigilarlo a partir de los 15 minutos de horneado...

Una vez frío y con ayuda de una lira corta capas en horizontal. Derrite el chocolate y espárcelo en un papel de hornear con la forma y tamaño del molde utilizado para el bizcocho. Toma una de las capas y pósala encima del chocolate. Espera a que se solidifique. Corta piezas de igual tamaño en las dos planchas, unas piezas serán la base y otras la superficie del bocadito.

Para la crema pastelera al chocolate:
500 grs. de leche
140 grs. de azúcar blanca
2 huevos
40 grs. de almidón de maíz (maicena)
150 grs. de chocolate para postres.

Elaboración de la crema
Pon a calentar 3/4 de leche junto a la mitad del azúcar
Mientras en un bol mezcla los huevos y la otra mitad del azúcar
añade al bol la maicena y obtén una mezcla homogénea...sin grumos
añade el cuarto de leche restante y mezcla bien.
En cuanto empiece a hervir echa la mezcla en la leche si dejar de remover enérgicamente con una varilla 
baja el fuego para que no se queme el fondo y sigue removiendo hasta que se vuelva una crema espesa. Retira. Vierte en un recipiente amplio y cubre con film transparente pegado a la crema para que no haya aire y no se forme costra.
Derrite el chocolate y mezclalo con la crema hasta que todo esté de un tono uniforme.
Cuando este fría pásala a una manga pastelera con la boquilla de tu elección para decorar.
Con esta crema rellena la mitad de las piezas de bizcocho que ya tendrás cortadas y la otra mitad harán las veces de tapa. Encima de la tapa dibuja un rosetón con la crema. 

Disfruta de tu tarde con un delicioso bocado de pasión

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