Estoy más que segura de que a mas de uno de vosotros ya le ha pasado en repetidas ocasiones, incluso a mi ya me ha pasado, pero ostras!!, no por tanto tiempo!!!, y es que blogger ha decicido mantenerme recluída tecnologicamente hablando sin dejarme publicar "ná de ná", sólo he podido pasear por vuestras casas como un fantasma, pero además de los tontos, sin poder dejar huella ni anonimamente, intenté publicar entrada para haceros saber que aún estoy viva pero ni eso, y hoy ¡¡¡¡ por fin !!!! una vez entras en este círculo de visitar, comentar, y compartir, de repente te lo quitan y te entra una ansiedad!!, así que mil disculpas a todos ( a pesar de que mi ausencia ha sido totalmente ajena a mi voluntad ufff), un poquito de paciencia que me tengo que poner al díaaa!!! y un dulce para recomenzar por estos lares!!
Tarta de manzana al revés
Ingredientes:
1 plancha estirada de masa quebrada
10 albaricoques muy maduros
2 cucharadas de azúcar moreno
1 tableta de chocolate de cobertura para postres
Para la compota de manzana:
3 manzanas
80 grs. de azúcar moreno
100 grs. de jerez dulce
Para la crema pastelera:
250 grs. de leche entera
250 grs. de leche condensada
2 yemas de huevo
40 grs. de maicena
1 cucharadita de azúcar vainillada
50 grs. de ron
50 grs. de azúcar
Preparación
Hornear la plancha de masa quebrada:
Precalentar el horno a 200ºC
forrar el molde elegido, en este caso uno tipo brazo de gitano
pinchar la masa con un tenedor para que no suba
Sacar del horno y reservar
Preparación de la compota en thermomix.
Pelar, quitar las semillas y cortar en trozos medianos las manzanas.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10' a 100ºC en velocidad 4. Luego triturar bien para que quede finito.
Reservar
Preparación de la crema pastelera:
Mezclar todos los ingredientes unos segundos en velocidad 3, luego programar 10' a 100ºC en velocidad 2.
Mezclamos bien la crema pastelera con la compota.
Rellenar la masa quebrada con esta mezcla
Cortar los albaricoques deshuesados en láminas finitas y colocar encima de la mezcla anterior, poner un par de cucharadas colmadas de azúcar moreno encima de los albaricoques ya repartidos y hornear de nuevo durante unos 25 minutos 180 ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar sin desmoldar.
Entretanto fundir el chocolate en el microondas, y cuando el horneado se haya enfriado cubrir la parte de arriba con el chocolate fundido, dejar enfriar y meter al congelador unos minutos.
Pasar a la nevera y dejar unas horas para que se asiente todo.
Desmoldar dejando la capa de chocolate de base, y decorar al gusto. es este caso la dejé tal cual, la hice para el celebrar el 28 cumpleaños de mi hermano en una meriendilla y no quedaron ni las migasssss.....
Buen provecho!!