domingo, 13 de marzo de 2011

Cebolla confitada

Ingredientes:

700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. de buen vino tinto.
50 gr.  de agua o caldo de carne
Pimienta.
sal
Elaboración en Thermomix:
Trocear la cebolla (en 2 veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.

Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programar 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, añadir el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o caldo. Programar 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.

Si deseas guardar en conserva, rellenar inmedatamente botes de cristal esterilizados y cerrar bien poniéndolos boca abajo para que hagan el vacío.


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